- À voir, à faire
- Boire & Manger

Cuisine suédoise
La cuisine suédoise est une combinaison d'ingrédients traditionnels et de nouvelles influences.
Crédit photo: Susanne Walström/imagebank.sweden.se
Boire & Manger
La culture culinaire suédoise se définit à la fois à travers ses plats traditionnels et anciens mais aussi comme une cuisine moderne ayant un fort attachement à la culture culinaire végétarienne et vegan et aux recettes à base de plantes. Découvrez les nombreux restaurants incontournables situés à travers le pays ou profitez d’une fika, cette pause-café sociale à la suédoise, en testant nos recettes de brioches à la cannelle et autres gâteaux typiquement suédois.
Dernière mise à jour le 24 mars 2020
Rubriques
Destinations
Général

Du fika au pain plat : 11 souvenirs culinaires suédois incontournables

Cafés à Stockholm

8 restaurants emblématiques à Stockholm

Plant based by Sweden vous guide vers des expériences culinaires délicieuses et respectueuses de la planète

La culture culinaire suédoise - produits locaux, saveurs internationales et approche avant-gardiste

Bières et boissons suédoises, un savoir-faire artisanal

Les safaris gastronomiques suédois pour les amateurs de truffes et de homards

Food trucks et food courts à Stockholm

Gastronomie à Stockholm

Top 6 des expériences culinaires suédoises dans le Småland

Où prendre un fika à Stockholm ?
Nourriture & BoissonsNourriture & Boissons

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette

La région de Norrland et ses spécialités culinaires

Pains au lait de Mardi gras alias Semlor – recette

La cuisine traditionnelle suédoise

Les Suédois et la cuisine : 10 choses à savoir !

À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus

Les saveurs régionales de Suède

Gâteau au chocolat suédois ("kladdkaka") – recette

Saumon mariné ("gravad lax") – recette

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

La cuisine suédoise d'hier et d'aujourd'hui

Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette

Le hareng fermenté ("surströmming")

Salade d'anchois et d'oeufs ("Gubbröra") – recette

Sept sortes de biscuits : la coutume suédoise est une histoire délicieuse

Restaurants à Malmö

Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette

La gastronomie de l’extrême nord de la Suède

Tartine aux crevettes ("räksmörgås") – recette
Bars, Cafés et RestaurantsBars, Cafés et Restaurants

Restaurants à Stockholm

Brunch à Stockholm – notre sélection de 6 adresses durables

Möllevången, le quartier cosmopolite de Malmö

Un dîner avec David

Le restaurant Vollmers à Malmö

3 restaurants aux intérieurs atypiques à Malmö

Cafés à Göteborg

Le fika – une pause-café sociale à la suédoise

5 restaurants de bord de route qui méritent une visite

Au-delà de l’arc-en-ciel

La culture suédoise des cafés – ancrée dans la tradition mais tournée vers l’avenir

Restaurants à Göteborg

Cafés à Malmö
