
Cuisine suédoise
La cuisine suédoise est fortement influencée par sa relation à sa nature. Le littoral, les lacs et les rivières apportent des poissons et crustacés tandis que les vastes forêts du pays regorgent de baies, champignons et gibier ayant tous une place particulière dans la cuisine suédoise. Avec de longs hivers, les Suédois ont pour tradition d'utiliser ce que la nature met à leur disposition. Il est par exemple courant de cuisiner en utilisant des chanterelles, de la viande de renne et autres ingrédients que l'on peut trouver dans la nature.
Crédit photo: Susanne Walström/imagebank.sweden.se
Nourriture & Boissons
La cuisine suédoise désigne à la fois des plats traditionnels et une cuisine moderne, accordant une place importante à la cuisine végétarienne et vegan ainsi qu'aux recettes à base de plantes.
Vous trouverez ici des informations utiles sur la cuisine suédoise pour en apprendre plus sur les traditions culinaires du pays. Profitez-en également pour tester quelques spécialités culinaires grâce à nos recettes de pâtisseries et plats typiquement suédois.
Dernière mise à jour le 20 mars 2020
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Recettes suédoisesRecettes suédoises

Brioches au safran ("lussekatter") – recette

Gâteau au chocolat suédois ("kladdkaka") – recette

Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette

Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

Le traditionnel gâteau aux fraises et à la crème ("Jordgubbstårta") – recette

Salade d'anchois et d'oeufs ("Gubbröra") – recette

À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

Pains au lait de Mardi gras alias Semlor – recette

Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette

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