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Biscuits au gingembre avec du glögg
La plupart des Suédois dégustent des biscuits au gingembre aux alentours de Noël. Vous pouvez les servir avec une tasse de "glögg" qui est un type de vin chaud épicé.
Crédit photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

Traditionnellement, de nombreuses familles suédoises préparent des "pepparkakor" suédois — ou biscuits au gingembre — pour Noël. Vous retrouverez également ces biscuits aux épices dans les célébrations suédoises ayant lieu à l'approche de Noël comme l’Avent et la sainte-Lucie.

Préparez vos propres biscuits au gingembre grâce à cette recette facile. Que vous vouliez faire des bonhommes en pepparkakor ou construire une maison entière, voilà par où commencer :

Ingrédients :

  • 3 dL d'eau
  • ½ dL de mélasse
  • 2 cuillères à soupe de clous de girofle moulus
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue
  • 2 cuillères à soupe de gingembre moulu
  • 2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude
  • 1/3 cuillère à café de sel
  • 750 g de sucre en poudre
  • 425 g de beurre à température ambiante
  • 1,2 kg de farine de blé

Préparation :

  1. Faites bouillir l'eau, le sirop de mélasse, les clous de girofle, la cannelle, le gingembre, le sel et le bicarbonate de soude pendant une minute en remuant en même temps. Laissez reposer environ 5 minutes. Battez le beurre et le sucre dans un mixeur. Ajoutez-y la solution d'épices tiède. Mélangez ensuite la farine et le sel et le reste jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et brillante. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et placez-là au réfrigérateur pendant toute une nuit, et si possible au-delà (la pâte peut être réfrigérée jusqu'à 2 semaines pour plus de saveurs).
  2. Chauffez le four à 220 °C. Retirez la pâte du réfrigérateur afin qu'elle soit à température ambiante avant de la cuire. Si la pâte est trop froide, elle sera difficile à cuire. Étalez la pâte très finement sur une surface propre saupoudrée de farine et réalisez les biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Déposez-les ensuite sur des plaques recouvertes de papier cuisson et laissez cuire les biscuits au milieu du four pendant environ 5 à 7 minutes.

Recette de Lisa Lemke