
Cuisine suédoise
La cuisine suédoise est une combinaison d'ingrédients traditionnels et de nouvelles influences.
Crédit photo: Susanne Walström/imagebank.sweden.se
Boire & Manger
La culture culinaire suédoise se définit à la fois à travers ses plats traditionnels et anciens mais aussi comme une cuisine moderne ayant un fort attachement à la culture culinaire végétarienne et vegan et aux recettes à base de plantes. Découvrez les nombreux restaurants incontournables situés à travers le pays ou profitez d’une fika, cette pause-café sociale à la suédoise, en testant nos recettes de brioches à la cannelle et autres gâteaux typiquement suédois.
Dernière mise à jour le 24 mars 2020
Rubriques
Destinations
Général

Les safaris gastronomiques suédois pour les amateurs de truffes et de homards

Où prendre un fika à Stockholm ?

8 restaurants emblématiques à Stockholm

Cafés à Stockholm

Plant based by Sweden vous guide vers des expériences culinaires délicieuses et respectueuses de la planète

Top 6 des expériences culinaires suédoises dans le Småland

Bières et boissons suédoises, un savoir-faire artisanal

La culture culinaire suédoise - produits locaux, saveurs internationales et approche avant-gardiste

Gastronomie à Stockholm

Du fika au pain plat : 11 souvenirs culinaires suédois incontournables

Food trucks et food courts à Stockholm
Nourriture & BoissonsNourriture & Boissons

Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette

Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette

La cuisine traditionnelle suédoise

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

Gâteau au chocolat suédois ("kladdkaka") – recette

La gastronomie de l’extrême nord de la Suède

La région de Norrland et ses spécialités culinaires

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

Les meilleurs restaurants de Malmö – de la street food aux tables gastronomiques

Le traditionnel gâteau aux fraises et à la crème ("Jordgubbstårta") – recette

Tartine aux crevettes ("räksmörgås") – recette

Salade d'anchois et d'oeufs ("Gubbröra") – recette

À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus

Pains au lait de Mardi gras alias Semlor – recette

Les Suédois et la cuisine : 10 choses à savoir !

Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette

Brioches au safran ("lussekatter") – recette

La cuisine suédoise d'hier et d'aujourd'hui

Gastronomie à Göteborg

Les saveurs régionales de Suède
Bars, Cafés et RestaurantsBars, Cafés et Restaurants

Brunch à Stockholm – notre sélection de 6 adresses durables

3 restaurants aux intérieurs atypiques à Malmö

Cafés à Göteborg

La culture suédoise des cafés – ancrée dans la tradition mais tournée vers l’avenir

Un dîner avec David

Goûtez aux différentes saveurs d’Uppsala

Le restaurant Vollmers à Malmö

Le fika – une pause-café sociale à la suédoise

Au-delà de l’arc-en-ciel

Les meilleurs restaurants de Stockholm – des lieux branchés aux grands classiques nordiques

Cafés à Malmö

Les meilleurs restaurants de Göteborg – des étoiles Michelin aux pépites de street food

Möllevången, le quartier cosmopolite de Malmö
