
Cuisine suédoise
La cuisine suédoise est une combinaison d'ingrédients traditionnels et de nouvelles influences.
Crédit photo: Susanne Walström/imagebank.sweden.se
Boire & Manger
La culture culinaire suédoise se définit à la fois à travers ses plats traditionnels et anciens mais aussi comme une cuisine moderne ayant un fort attachement à la culture culinaire végétarienne et vegan et aux recettes à base de plantes. Découvrez les nombreux restaurants incontournables situés à travers le pays ou profitez d’une fika, cette pause-café sociale à la suédoise, en testant nos recettes de brioches à la cannelle et autres gâteaux typiquement suédois.
Dernière mise à jour le 24 mars 2020
Rubriques
Général

Gastronomie à Stockholm

Du fika au pain plat : 11 souvenirs culinaires suédois incontournables

La culture culinaire suédoise - produits locaux, saveurs internationales et approche avant-gardiste

Les safaris gastronomiques suédois pour les amateurs de truffes et de homards

Bières et boissons suédoises, un savoir-faire artisanal

Où prendre un fika à Stockholm ?

Plant based by Sweden vous guide vers des expériences culinaires délicieuses et respectueuses de la planète

Cafés à Stockholm

Food trucks et food courts à Stockholm

Top 6 des expériences culinaires suédoises dans le Småland

8 restaurants emblématiques à Stockholm
Nourriture & BoissonsNourriture & Boissons

Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette

Sept sortes de biscuits : la coutume suédoise est une histoire délicieuse

Tartine aux crevettes ("räksmörgås") – recette

Gâteau au chocolat suédois ("kladdkaka") – recette

Les meilleurs restaurants de Malmö – de la street food aux tables gastronomiques

Saumon mariné ("gravad lax") – recette

Pains au lait de Mardi gras alias Semlor – recette

Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette

Salade d'anchois et d'oeufs ("Gubbröra") – recette

À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus

La cuisine suédoise d'hier et d'aujourd'hui

Brioches au safran ("lussekatter") – recette

La région de Norrland et ses spécialités culinaires

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

La gastronomie de l’extrême nord de la Suède

Gastronomie à Göteborg

Le hareng fermenté ("surströmming")

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette

Les saveurs régionales de Suède
Bars, Cafés et RestaurantsBars, Cafés et Restaurants

3 restaurants aux intérieurs atypiques à Malmö

Brunch à Stockholm – notre sélection de 6 adresses durables

Les meilleurs restaurants de Göteborg – des étoiles Michelin aux pépites de street food

Au-delà de l’arc-en-ciel

Les meilleurs restaurants de Stockholm – des lieux branchés aux grands classiques nordiques

La culture suédoise des cafés – ancrée dans la tradition mais tournée vers l’avenir

Cafés à Göteborg

Möllevången, le quartier cosmopolite de Malmö

Goûtez aux différentes saveurs d’Uppsala

Un dîner avec David

5 restaurants de bord de route qui méritent une visite

Cafés à Malmö

Le restaurant Vollmers à Malmö
