L’Ouest de la Suède, un haut lieu de la gastronomie
L'Ouest de la Suède offre un smorgasbord de délices axés sur les produits biologiques locaux. La région est particulièrement connue pour ses délicieux crustacés. Crevettes, crabes, homards et huîtres évoluent lentement dans les eaux fraîches et riches en minéraux de la région, ce qui donne des fruits de mer de haute qualité.
Le restaurant Grand Tenan, situé dans l'historique Grand Hotel dans le magnifique Marstrand, est une option gastronomique de qualité où vous pourrez déguster une large variété de poissons et crustacés, mais aussi des plats de viande préparés avec soin ainsi que des plats végétariens. Les plats sont préparés avec des produits locaux de saison tels que les œufs d’ablettes de Vänern, le tartare de bœuf et la morue au four avec de l'aïoli, des crevettes et des herbes.
Envisagez également Lilla Spinneriet. Située à Lindome dans une filature du 19e siècle, Lilla Spinneriet change son menu chaque semaine pour tirer le meilleur parti des produits locaux disponibles.
Si vous préférez pêcher votre propre déjeuner, participez à l'une des excursions de pêche guidées et aux safaris de fruits de mer proposés dans l'archipel de l'Ouest de la Suède. Everts Sjöbod, basé à Grebbestad, organise des safaris pour tout type de pêche, des huîtres au homard en passant par le crabe et le maquereau.
Peu d'endroits offrent autant de diversité que dans l'Ouest de la Suède - son paysage varié, son patrimoine culinaire et son large spectre culturel offrent une expérience pour tous les sens.