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- À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus
![Une famille est dans une cuisine et s'installe à table pour dîner.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2F_30A8550-IBSweb_zKq7R7T.jpg&w=1980&q=75)
À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus
Contrairement à certaines idées reçues, la cuisine suédoise ne se résume pas uniquement au hareng et aux boulettes de viande. La Suède dispose de beaucoup de ressources et sa cuisine est le reflet de ce que la nature a à lui offrir. Alors, quels sont les plats typiquement suédois ?
Le saumon cru ("gravlax")
En Suède, on sert le saumon à presque toutes les fêtes traditionnelles comme Noël, la Saint-Jean ou Pâques. La façon dont le saumon est cuit peut varier : il peut être séché, fumé ou grillé par exemple. Il est souvent servi avec du schnaps.
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
![Un plateau avec une assiette de saumon mariné agrémenté d'aneth et quelques verres à pied.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2Flax_3399-IBSweb_1mRfVt4.jpg&w=1980&q=40)
Le saumon cru ("gravlax")
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
![Une assiette avec des boulettes de viande, de la purée de pommes de terre, des airelles et du concombre mariné.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2FDSC04558-IBSweb_6UcgN3M.jpg&w=1980&q=40)
Boulettes de viande
Photo: Lieselotte van der Meijs/imagebank.sweden.se
![Gubbröra et hareng mariné à l'aneth de Klädesholmen](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2FGubbrora20on20dill-pickled20herring-IBSweb_V8h8SZv.jpg&w=1980&q=40)
Gubbröra et hareng mariné à l'aneth de Klädesholmen
Photo: Jakob Fridholm/imagebank.sweden.se
Brioches à la cannelle
Les brioches à la cannelle ou " kanelbullar " en suédois sont peut-être les viennoiseries les plus connues en Suède. Vous retrouverez ces petits pains à la farine de blé remplis de cannelle, de sucre et de beurre dans toutes les boulangeries et cafés.
Photo: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se
![un panier rempli de brioches à la cannelle](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2FMI7A9097-IBSweb_JSR2BQ7.jpg&w=1980&q=40)
Brioches à la cannelle
Photo: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se
![Gros plan sur un semla fraîchement cuisiné.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2Fsemla_3183-IBSweb_DlKoIRT.jpg&w=1980&q=40)
Semla fraîchement cuisiné
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
![Une table avec des biscuits au gingembre et un verre de vin chaud épicé.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2Fpepparkakor_3444-IBSweb.jpg&w=1980&q=40)
Biscuits au gingembre avec du glögg
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
![Une table avec un gâteau de la princesse et un petit pichet de lait.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2Fprincess_tarta_3255-IBSweb.jpg&w=1980&q=40)
Le gâteau de la princesse
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
![Gâteau suédois aux fraises](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2FALEX9011-IBSweb.jpg&w=1980&q=40)
Gâteau suédois aux fraises
Photo: Alexander Hall/imagebank.sweden.se
![Des grottes à la framboise sont disposés dans un plat de cuisson sur une table. Quelques biscuits sont placés directement sur la table en bois.](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2FO23A479040TinaAxelsson-CMSTemplate_k2u405H.jpg&w=1980&q=40)
Grottes à la framboise
Photo: Tina Axelsson/Visit Sweden
![Gaufres](/_next/image/?url=https%3A%2F%2Fs3-eu-north-1.amazonaws.com%3A443%2Fpy3.visitsweden.com%2Foriginal_images%2Fwaffel-IBSweb.jpg&w=1980&q=40)
Gaufres
Photo: Moa Karlberg/imagebank.sweden.se
Nos recettes suédoises sucrées :
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Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette
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Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette
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Le traditionnel gâteau aux fraises et à la crème ("Jordgubbstårta") – recette
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Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette
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Sept sortes de biscuits : la coutume suédoise est une histoire délicieuse
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Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette
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Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette
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