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Grottes à la framboise
Les grottes à la framboise (Hallongrottor) font partie de la tradition suédoise de la pause fika et du kafferep.
Crédit photo: Tina Axelsson/Visit Sweden

Grottes à la framboise (Hallongrottor)

Recette de la cheffe pâtissière Mia Öhrn.

Quantité approximative : 40

Température du four : 200 °C ou 392 °F

Temps de préparation : 40 min

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 43 g de fécule de pomme de terre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 200 g beurre

Pour la garniture:

  • 60 g de confiture de framboise

Préparation :

  1. Répartissez 40 petites moules à cupcakes sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
  2. Incorporez tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez le beurre. A la main, travaillez le mélange de beurre et de farine en une pâte ferme. Vous pouvez également ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger.
  3. Façonnez la pâte en deux rouleaux et divisez-les en 20. Formez une boule que vous placerez dans une caisse de cuisson.
  4. A la main, faites un puits sur chaque biscuit et ajoutez une cuillerée de confiture.
  5. Procédez à la cuisson au centre du four pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir. Les biscuits se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent être congelés.

Alternative Vegan : utilisez de la margarine végétale à la place du beurre.

Article en partenariat avec

EU and Swedish Board of Agriculture