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À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus
Contrairement à certaines idées reçues, la cuisine suédoise ne se résume pas uniquement au hareng et aux boulettes de viande. La Suède dispose de beaucoup de ressources et sa cuisine est le reflet de ce que la nature a à lui offrir. Alors, quels sont les plats typiquement suédois ?
Le saumon cru ("gravlax")
En Suède, on sert le saumon à presque toutes les fêtes traditionnelles comme Noël, la Saint-Jean ou Pâques. La façon dont le saumon est cuit peut varier : il peut être séché, fumé ou grillé par exemple. Il est souvent servi avec du schnaps.
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
Le saumon cru ("gravlax")
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
Boulettes de viande
Photo: Lieselotte van der Meijs/imagebank.sweden.se
Gubbröra et hareng mariné à l'aneth de Klädesholmen
Photo: Jakob Fridholm/imagebank.sweden.se
Brioches à la cannelle
Les brioches à la cannelle ou " kanelbullar " en suédois sont peut-être les viennoiseries les plus connues en Suède. Vous retrouverez ces petits pains à la farine de blé remplis de cannelle, de sucre et de beurre dans toutes les boulangeries et cafés.
Photo: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se
Brioches à la cannelle
Photo: Tina Stafrén/imagebank.sweden.se
Semla fraîchement cuisiné
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
Biscuits au gingembre avec du glögg
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
Le gâteau de la princesse
Photo: Magnus Carlsson/imagebank.sweden.se
Gâteau suédois aux fraises
Photo: Alexander Hall/imagebank.sweden.se
Grottes à la framboise
Photo: Tina Axelsson/Visit Sweden
Gaufres
Photo: Moa Karlberg/imagebank.sweden.se