
Cuisine suédoise
La cuisine suédoise est une combinaison d'ingrédients traditionnels et de nouvelles influences.
Crédit photo: Susanne Walström/imagebank.sweden.se
Boire & Manger
La culture culinaire suédoise se définit à la fois à travers ses plats traditionnels et anciens mais aussi comme une cuisine moderne ayant un fort attachement à la culture culinaire végétarienne et vegan et aux recettes à base de plantes. Découvrez les nombreux restaurants incontournables situés à travers le pays ou profitez d’une fika, cette pause-café sociale à la suédoise, en testant nos recettes de brioches à la cannelle et autres gâteaux typiquement suédois.
Dernière mise à jour le 24 mars 2020
Rubriques
Destinations
Général

Food trucks et food courts à Stockholm

8 restaurants emblématiques à Stockholm

Bières et boissons suédoises, un savoir-faire artisanal

Cafés à Stockholm

Du fika au pain plat : 11 souvenirs culinaires suédois incontournables

Où prendre un fika à Stockholm ?

Gastronomie à Stockholm

La culture culinaire suédoise - produits locaux, saveurs internationales et approche avant-gardiste

Top 6 des expériences culinaires suédoises dans le Småland

Les safaris gastronomiques suédois pour les amateurs de truffes et de homards

Plant based by Sweden vous guide vers des expériences culinaires délicieuses et respectueuses de la planète
Nourriture & BoissonsNourriture & Boissons

Sept sortes de biscuits : la coutume suédoise est une histoire délicieuse

Les meilleurs restaurants de Malmö – de la street food aux tables gastronomiques

Biscuits au gingembre ("Pepparkakor") – recette

Salade d'anchois et d'oeufs ("Gubbröra") – recette

Gastronomie à Göteborg

Les Suédois et la cuisine : 10 choses à savoir !

Biscuits échiquier ("Schackrutor") – recette

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

Tartine aux crevettes ("räksmörgås") – recette

Brioches au safran ("lussekatter") – recette

Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette

La cuisine traditionnelle suédoise

La région de Norrland et ses spécialités culinaires

Les saveurs régionales de Suède

Les brioches à la cannelle ("Kanelbullar") – recette

Gâteau au chocolat suédois ("kladdkaka") – recette

La gastronomie de l’extrême nord de la Suède

À la découverte des plats typiquement suédois avec des recettes bonus

Pains au lait de Mardi gras alias Semlor – recette

La cuisine suédoise d'hier et d'aujourd'hui
Bars, Cafés et RestaurantsBars, Cafés et Restaurants

Au-delà de l’arc-en-ciel

Cafés à Göteborg

La culture suédoise des cafés – ancrée dans la tradition mais tournée vers l’avenir

Un dîner avec David

Le fika – une pause-café sociale à la suédoise

Brunch à Stockholm – notre sélection de 6 adresses durables

Goûtez aux différentes saveurs d’Uppsala

Cafés à Malmö

Le restaurant Vollmers à Malmö

3 restaurants aux intérieurs atypiques à Malmö

Möllevången, le quartier cosmopolite de Malmö

5 restaurants de bord de route qui méritent une visite

Les meilleurs restaurants de Stockholm – des lieux branchés aux grands classiques nordiques
