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Semla
Durante los meses de invierno, entre enero y marzo, en las cafeterías y pastelerías de Suecia encontrarás estos bollitos de cardamomo (llamados semlor) rellenos de una pasta espesa a base de almendra y nata.
Crédit photo: Lola Akinmade Åkerström/imagebank.sweden.se
La saison des semlor
Les semlor, ou semla au singulier (mais soyons francs, tout véritable amateur de semlor en prend au moins deux, alors va pour le pluriel) sont des pains au lait parfumés à la cardamome et fourrés de pâte d’amande et d’une bonne dose de crème fouettée à la vanille. Traditionnellement, on en mangeait seulement à Mardi gras, mais désormais, les addicts en savourent tous les jours du début de janvier à la mi-mars.
Dernière mise à jour le Mars 24, 2020
Quand :
Mardi gras (Fettisdagen en suédois).
Où :
Dans toute boulangerie et tout café suédois !
À la suédoise :
Commencez par le chapeau, et utilisez-le pour manger une partie de la crème, si savoureuse. Puis attaquez le reste. Les plus gourmands dévorent leur semla avec les doigts. Les raffinés la dégustent à la fourchette, les autres à la cuillère. Toutes les méthodes se valent !
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