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- Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette
Tranches de chocolat ("Chokladsnittar")
Les tranches de chocolat ("Chokladsnittar") font partie de la tradition suédoise de la pause fika et du kafferep.
Crédit photo: Tina Axelsson/Visit Sweden
Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette
Recette de la cheffe pâtissière Mia Öhrn.
Dernière mise à jour le 20 janvier 2023
Quantité approximative : 40 biscuits.
Température du four : 200 °C ou 392 °F.
Temps de préparation : 30 minutes.
Ingrédients :
- 200 g de beurre ramolli
- 220 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf
Décoration :
- 1 œuf
- Sucre perlé (cette spécialité suédoise peut être remplacée par des paillettes alimentaires, par centaines ou par milliers)
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre avec une spatule en bois ou un fouet électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
- Divisez la pâte en quatre parties. Façonnez chacune d'elle en un rouleau et placez-les sur des plaques de cuisson sulfurisées.
- Aplatissez légèrement les rouleaux et ajoutez une fine couche d'œuf battu avec un pinceau. Saupoudrez les rouleaux de sucre perlé ou de paillettes alimentaires.
- Faites cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes.
- Laissez refroidir pendant une minute et découpez chaque longueur encore chaude en tranches de 2 cm de large en diagonale. Les biscuits se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent également être congelés.
Alternative vegan : utilisez de la margarine végétale à la place du beurre et remplacez l'oeuf par deux cuillères à café d’eau. Pour la décoration, excluez l’œuf pour la dorure, et pressez doucement le sucre perlé ou les paillettes par centaines ou milliers dans les biscuits avant la cuisson.
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Article en partenariat avec
EU and Swedish Board of Agriculture