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Tranches de chocolat ("Chokladsnittar")
Les tranches de chocolat ("Chokladsnittar") font partie de la tradition suédoise de la pause fika et du kafferep.
Crédit photo: Tina Axelsson/Visit Sweden

Tranches de chocolat ("Chokladsnittar") – recette

Recette de la cheffe pâtissière Mia Öhrn.

Quantité approximative : 40 biscuits.

Température du four : 200 °C ou 392 °F.

Temps de préparation : 30 minutes.

Ingrédients :

  • 200 g de beurre ramolli
  • 220 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf

Décoration :

  • 1 œuf
  • Sucre perlé (cette spécialité suédoise peut être remplacée par des paillettes alimentaires, par centaines ou par milliers)

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre avec une spatule en bois ou un fouet électrique. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  2. Divisez la pâte en quatre parties. Façonnez chacune d'elle en un rouleau et placez-les sur des plaques de cuisson sulfurisées.
  3. Aplatissez légèrement les rouleaux et ajoutez une fine couche d'œuf battu avec un pinceau. Saupoudrez les rouleaux de sucre perlé ou de paillettes alimentaires.
  4. Faites cuire au centre du four pendant 12 à 15 minutes.
  5. Laissez refroidir pendant une minute et découpez chaque longueur encore chaude en tranches de 2 cm de large en diagonale. Les biscuits se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent également être congelés.

Alternative vegan : utilisez de la margarine végétale à la place du beurre et remplacez l'oeuf par deux cuillères à café d’eau. Pour la décoration, excluez l’œuf pour la dorure, et pressez doucement le sucre perlé ou les paillettes par centaines ou milliers dans les biscuits avant la cuisson.

Article en partenariat avec

EU and Swedish Board of Agriculture