Plant based by Sweden sur YouTube vous fait découvrir la scène culinaire verte du pays
Chaque épisode met en valeur un concept unique, mais ils partagent tous une passion pour la cuisine innovante, respectueuse de l’environnement et qui promeut une alimentation riche en végétaux via des ingrédients bio et locaux – même la variété de plantes fourragères, qu'on trouve avec abondance dans la Mère Nature suédoise. Se focalisant sur bien plus que des plats et des boissons colorés et savoureux, vous serez également gâté en termes d'expériences lorsque vous visiterez l'un de ces endroits, dont beaucoup sont nichés dans un cadre naturel idyllique. Växthuset et Lilla Bjers sont deux exemples de la série de programmes.
A Stockholm, capitale de la Suède, Växthuset donne une touche de modernité aux mets à base de végétaux. Le menu, qui change régulièrement, est conçu en fonction des ingrédients disponibles sur une période donnée. Les plats sont concoctés avec panache en utilisant les produits fournis par les producteurs locaux. Pour réduire le nombre de déchets et préserver ces précieux ingrédients, Växthuset travaille avec des techniques de conservation traditionnelles, comme le marinage et la fermentation. En complément de votre repas, vous pourrez déguster une gamme de boissons vegan comme des vins, des spiritueux, bières et boissons sans alcool, biodynamiques et nationaux.