Escapade de fruits de mer sur la Côte Ouest
L'automne est la période idéale pour les déguster et un vaste nombre d'activités sont proposées : safari aux huîtres, pêche au homard, week-end spa avec dégustation fruits de mer. À l’ouverture de la saison du homard, les plus enthousiastes s’entassent dans les bateaux des organisateurs de safaris de pêche au homard qui les transportent entre les îles et les îlots.
Dans l’arrière-pays, la région du Västra Götaland est renommée pour sa gastronomie et offre de beaux exemples de production alimentaire à petite échelle : fromages de Påverås (récompensés) et de Sivan (vendus sur la place au marché à Vara), poulets de Mowitz à Hjärtum, ou encore agneau de Bitterna.
La côte ouest suédoise invite tous les amateurs de crustacés à ce voyage culinaire, qui commence sous le soleil de la fin de l'été pour finir sous la lune d'automne, en leur proposant restaurants, hébergements et activités. Le voyage commence avec l'ouverture de la saison du homard en fin septembre.
Vous pouvez réserver votre voyage sur le thème des crustacés sur le site de l'Office du Tourisme de la Côte Ouest.