- À voir, à faire
- Boire & Manger
- Nourriture & Boissons
- Recettes suédoises
- Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette
Grottes à la framboise
Les grottes à la framboise ("Hallongrottor") font partie de la tradition suédoise de la pause fika et du kafferep.
Crédit photo: Tina Axelsson/Visit Sweden
Grottes à la framboise ("Hallongrottor") – recette
Recette de la cheffe pâtissière Mia Öhrn.
Dernière mise à jour le 20 janvier 2023
Quantité approximative : 40 biscuits
Température du four : 200 °C ou 392 °F.
Temps de préparation : 40 minutes.
Ingrédients :
- 240 g de farine
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé ou une cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 200 g beurre
Pour la garniture :
- 60 g de confiture de framboise
Préparation :
- Répartissez 40 petites moules à cupcakes sur deux plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
- Incorporez tous les ingrédients secs dans un saladier et ajoutez le beurre. A la main, travaillez le mélange de beurre et de farine en une pâte ferme. Vous pouvez également ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger.
- Façonnez la pâte en deux rouleaux et divisez-les en 20. Formez une boule que vous placerez dans une caisse de cuisson.
- A la main, faites un puits sur chaque biscuit et ajoutez une cuillerée de confiture.
- Procédez à la cuisson au centre du four pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir. Les biscuits se conservent environ une semaine à température ambiante et peuvent être congelés.
Alternative vegan : utilisez de la margarine végétale à la place du beurre.
Donnez-nous votre avis !
Article en partenariat avec
EU and Swedish Board of Agriculture